注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的不能再普通的人,活泼开朗的我有着几段不寻常的经历,青藏高原上的儿童时代是我永远的幸福,孩子上大学让我再次学会了独立,开心快乐是我每日的追求。在博海里遨游了三年的我越发喜爱这片园地,因为这里属于我,这里有我知心的朋友......

给别人带来方便【原】  

2012-09-16 22:32:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        给别人带来方便,很简单的几个字,但真真切切是一个人人格的表现。

        在生活中,拿走自己喝完水剩下的空瓶子,给保洁人员带来了方便;到餐厅,稍稍注意一下自己的行为,给服务人员带来的是方便;给朋友足够的生活空间,也同样是给别人带来方便。

        在生活中,我是一个比较随性的人,我不愿意和朋友相约周末的活动,因为我不知道我自己会睡到几点,不知道自己会不会按时赴约,朋友也了解我,总是临出门的时候给我打电话,我要是情绪好,十分钟便可出门,如果没起床,朋友几句寒暄,接下来的我还是睡觉。是朋友,就不会挑理,为此,我们的友谊持续了二十多年,和这几个朋友在一起,总是那么放松,那么幸福,我们给彼此带来的都是快乐的信号。

        不干涉别人的想法和做法,也是给别人带来方便。

        同事乔迁请吃饭,没有请我,我不生气,因为我觉得她又选择的权利,有这么做的理由,但我的祝福依然会送上。多好啊的感觉啊,我喜欢。

        周五,又是同事小聚,竟然有人打电话质问请客的同事为什么不请她?工作二十多年了,赴宴无数,这种想法的有,但这种做法的真的没有!!示威?显示自己知道了,不让别人把你当傻瓜,但是这种做法不就是傻瓜吗?挑理?这有什么挑的呢,不请你就有不请你的道理,自己还非要再描一笔吗?我的感觉这种做法就是给别人带来压力,让身边的人很不舒服。

        朋友,自在一些多好,放松别人就是放松自己;朋友,自知一些多好,人生得一知己足以,知足常乐;朋友,豁达一些吧,这样大家的日子都会很幸福,很开心!

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018