注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的不能再普通的人,活泼开朗的我有着几段不寻常的经历,青藏高原上的儿童时代是我永远的幸福,孩子上大学让我再次学会了独立,开心快乐是我每日的追求。在博海里遨游了三年的我越发喜爱这片园地,因为这里属于我,这里有我知心的朋友......

人生的大器【原】  

2012-06-30 22:39:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《读者》《意林》是我最爱的两本杂志,每每拿到新的期刊,便迫不及待地读起来,我喜欢大声朗读,喜欢那文字的韵味,喜欢那思想的碰撞。

今天,我大声读起了《读者》的卷首文章——《人生大器》,最后一段文字真的很精彩。

 

    大器之人,语气不惊不惧,性格不骄不躁,气势不张不扬,举止不猥不琐,静得优雅,动得从容,行得洒脱。就像是一朵花,花香淡雅而悠长;就像是一棵树,枝叶茂盛而常青。他们能安安心心做好本分的角色,认认真真干好手头的事情,不为名利而争斗,不为钱财而纠结。
 
   索性把这段文字放在首页上,作为自己的座右铭吧。
  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018