注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的不能再普通的人,活泼开朗的我有着几段不寻常的经历,青藏高原上的儿童时代是我永远的幸福,孩子上大学让我再次学会了独立,开心快乐是我每日的追求。在博海里遨游了三年的我越发喜爱这片园地,因为这里属于我,这里有我知心的朋友......

简单vs装傻【原】  

2010-01-03 23:21:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,在这个世界上,是社会人,同时也是自然人。每个人都饰演着不同的角色,面对很多同台的搭档,演绎着不同的情节与剧情,有的剧情是那么耐人寻味,有的情节又是那么直白坦荡,能说他们谁错呢?但是,面对直白坦荡的情节,却总有人去琢磨还有什么深刻的含义,还有什么蕴含的道理,还有什么要影射的内容......就像后人在解析名家作品,对社会的赞美或控诉,对人生的启迪或褒奖,等等等等,解析得让作家自己都瞠目结舌。

生性直白的我,在生活中有时就会遇到这样的误解,那真是百口难辨。

记得有一次,因为某件事情,我和一个朋友(也是同志)大声喊了几句,转身忙工作去了。下班,我也觉得不妥,便到他的办公室,开了几句玩笑,缓和一下气氛,主要目的嘛当然就是赔罪了。气氛很和谐,话说的也很好。之后,我就像没有发生这件事情一样,依然过着安静的生活,忙碌着自己的工作。到了周末,几个朋友聚餐,把我从家里调来,我兴冲冲地来到饭店,还说这顿饭我请。我这位朋友说当然该我请了,这几天他根本没有理我,我自知理亏就得请大家吃饭了。哈哈哈哈,当时我笑了,告诉他,我根本不知道他不理我,可是他怎么也不相信,说我是装傻,几天都没和我说话,我怎么能不知道呢?可我是真的不知道啊,我和这位朋友工作上没有交叉,我只顾忙我自己的了,哪里注意到他理不理我呢!还好,当场还有一个和我交往二十多年的大姐,非常诚恳地告诉大家,她相信我说的都是真的,我就是这么简单的一个人。也难怪别人误解,哪能说有人好几天不理你,你自己还没有察觉呢,可我就是这样啊,是弱智吗?

这不,前几天我又陷入了这种无奈当中。因为工作上的事情,我只顾自己思考,按照自己的想法说了几句话,可是就有人误解说我带有某某意思,我想的很多,只是没有直说,等等等等,当时我的头都大了,我真的没有任何影射,也没带有任何其他的意思,就是针对这件事情,说了几句我想说的话而已。天啊,我真的傻了,还是我真的在装傻,我自己都有点蒙登了呢。

看来,简单的人不是那么好做的,因为你身边总有不简单的人,有的时候我还挺羡慕那些心思细腻,做事周全的人,他们总能让身边的人那么舒心,我想学可学不来啊,也许真的是江山易改禀性难移吧。

不多说了,说多了还得有人说我在装傻,努力吧,努力让自己变得聪明一些,做事情周全一些吧,这绝对不是坏事,最起码能让周围的朋友们舒心。哎,简单也许有的时候就是装傻吧,无奈中......

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018