注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的不能再普通的人,活泼开朗的我有着几段不寻常的经历,青藏高原上的儿童时代是我永远的幸福,孩子上大学让我再次学会了独立,开心快乐是我每日的追求。在博海里遨游了三年的我越发喜爱这片园地,因为这里属于我,这里有我知心的朋友......

姑娘有身份了【原】  

2009-12-19 08:50:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着高考的临近,高考报名的工作开始了,今年和往年不一样,高考报名需要身份证。本想今年寒假给姑娘办身份证,这回不得不提前,而且还找到了我昔日的学生来帮忙,还好,一个星期的时间,身份证办下来了。

今天,我手拿着姑娘的身份证,看到身份证上那个稚气未消又略显成熟的少女,心里又是高兴又是担忧。

身份证的拥有,说明孩子长大了,有了完全的民事能力,自己的事情可以完全自己做主了,守护孩子多年的我仿佛有了一种成功的喜悦,同时又有担忧的失落。

培养孩子就是为了让孩子自力,看到羽毛渐丰姑娘,只有把深深的祝福送给她,祝愿她能有一个无悔的一生!

晚上十点多,孩子放学回家,我郑重其事地将身份证交到她的手里,告诉她这是具有法律效应的证件,要保管好,不许外借,就连复印件也要保管好。孩子看到自己的身份证也是很兴奋,是啊,孩子长大了,成了有身份的人了,祝福她......

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018